La producción científica en el “Sector de Hostelería y Turismo”: Un análisis bibliométrico de las tesis doctorales españolas en el periodo 1978-2018 - Peña Sánchez, Antonio Rafael; Jiménez García, Mercedes; Ruiz Chico, José; Pontón Aricha, Teresa (Investigaciones Turísticas, 2019)
El objetivo principal de este trabajo es desarrollar un estudio descriptivo, detallado y pormenorizado de la producción científica catalogada bajo el descriptor denominado “Sector Hostelería y Turismo” recogidas en las tesis doctorales inscritas en la base de datos TESEO, con la finalidad de cuantificar y trazar de forma cronológica la producción de tesis doctorales por universidades, directores y participación en tribunales, sexo, e idioma. Se trata de identificar a los principales actores que han protagonizado la investigación científica, ofreciendo una panorámica pormenorizada del progreso que se ha ido produciendo en los trabajos catalogados bajo este descriptor, lo que sin duda favorecerá la comprensión de la evolución en este campo del conocimiento científico en los últimos años.