Análisis de ejecución de los planes de renovación de destinos turísticos de litoral. El caso de Puerto de la Cruz (Canarias, España) - Ledesma González, Oswaldo; García Cruz, Juan Israel; Hernández Hernández, Jesús (Investigaciones Turísticas, 2023)
La política turística implementa sus acciones a través de un conjunto de instrumentos cuya configuración y ejecución son esenciales en la acción del gobierno, convirtiéndose en un indicador fundamental para evaluar su enfoque y efectos. En lo que respecta a la renovación de los destinos turísticos, la política turística de Canarias ha diseñado los Planes de Modernización, Mejora e Incremento de la Competitividad entre sus instrumentos más importantes, concentrando en ellos un significativo conjunto de medidas. En este contexto, el presente trabajo se centra en cómo se ha configurado y ejecutado este instrumento, tomando como caso de estudio el plan implementado en Puerto de la Cruz. El análisis se desarrolla sobre las acciones de renovación del espacio público y privado, llevando a cabo un proceso metodológico basado en el análisis de contenido y entrevistas no estructuradas con actores clave.