Geografía Humana del turismo en montaña. Territorios, saberes y desafíos contemporáneos - Barriga Quiñones, Francisco (Investigaciones Turísticas, 2026)
La reseña del libro Geografía Humana del turismo en montaña: Territorios, saberes y desafíos contemporáneos, presenta la obra como una contribución que desafía la visión del turismo como una actividad neutral, planteándolo en cambio como una práctica socioespacial que reconfigura el poder y los sentidos de la naturaleza. La reseña valora la vocación pedagógica del libro, diseñado para formar profesionales críticos a través de preguntas orientadoras y recomendaciones de investigación. Se concluye que es una obra imprescindible para el Sur Global, que no ofrece respuestas cerradas, sino que funciona como una plataforma de preguntas poderosas para entender las montañas como territorios vivos que exigen justicia.